sexta-feira, 18 de março de 2011

Macarrão.

*Bom.

Hoje habemus macarrão com molho vermelho de almoço.

Sabe o frango na cerveja que fiz outro dia? Então. Desfiei o frango que sobrou, e usei o mesmo molho.

Usei um pacote de talharim. Mistura tudo; molho e macarrão.

Difícil, hein?

O negócio é que estou sem minha máquina, e meu celular tá com probema pra tirar foto; hoje não tem foto da comida, fuén... Uma pena, porque ficou bonitão. *modesta*

Olha, eu não faço só comida de resto, viu? Eu vou "reciclando" o que sobra pra não jogar comida no lixo, botando um temperinho diferente etc. Tem que valorizar o $ que Sr. Gomes ganha.

Mais uma vez desculpe pelo post expresso; acordei tarde (pra mim, oito e quarenta é mega tarde), depois de uma noite mal dormida (insônia) e estou muito lesa MESMO.


*Preciso de uma mãozinha aí. Seguinte: na última promoção de leite que pegamos, compramos 5 caixas. Acontece que meus bezerros estão tomando menos leite, e tenho que usar 24 caixas de 1 litro até dia 16 de abril. OQUECOFAÇO com esse tantão de leite??? Posso fazer iogurte, mas se congelar fica ruim?

MIAJUDA?


Beijo, té mais.

10 comentários:

  1. Ambrosia? =) eu adoro. era doce que minha vó fazia divinamente. E sempre aproveitava o leite. Acho que dá pra fazer iogurte, requeijão, bolo. Só que não sei fazer nada disso. hahaha Mas, boa sorte. Aboli o leite da minha vida faz tempo. Por isso, não sou lá muito criativa em utilizá-lo.
    Beijos, flor.

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  2. Manjar de coco com calda de ameixa. Nhami!

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  3. Oi Bia
    Você pode fazer um delicioso arroz doce..com uma canela por cima..
    garanto que os meninos irão adorar (mamãe e papai tb)
    Abçs
    Vanessa

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  4. faça milk shake TODO DIA até o vencimento, no café da manhã, no almoço, no jantar e ainda unzinho antes de dormir!!!
    acaba rapidinho!
    aqui temos 5 filhos e a mesma novela com promoções...
    boa sorte!

    soraia cristina

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  5. Faz doce de leite caseiro. 2 litros de leite, 1 xícara de açúcar e ferve até reduzir, tipo umas 2 horas. Bota uma colher de pau dentro pro leite não derramar, mexa de veeeeez em quando e foi.
    Já ouvi também uma menina dizer que fez brigadeiro com leite de caixinha no lugar do leite condensado.
    Boa sorte aí

    Tuanny

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  6. Eu faria iogurte. Que dá pra comer com granola, usar em algumas receitas, no lugar do creme de leite, bater com frutas e fazer molho pra salada.
    Lá em casa iogurte vai que é uma beleza!

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  7. Bia, eu não acho que você só faz comida de resto. Acho que você aproveita o que tem. Eu aqui também costumo fazer isso, acho muito triste jogar comida fora e o pior é que em casa com pouca gente, como aqui, lá de vez em quando acaba acontecendo, é inevitável.

    Mas queria era dar uma ideia pro leite. Eu nunca fiz, por isso não mando nenhuma receita: tu pode fazer coalhada. Daí faz bolinho de coalhada (é bem tradicional no café da tarde aqui na região), pode comer ela purinha/com geleia, etc, pode fazer até queijo. Acho que vale um google, viu.

    beijocas

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  8. DOCE DE LEITE ARGENTINO
    2 l de leite integral
    500 gr de açúcar
    1 pitada de bicarbonato de sódio(para dar cor no doce)
    1 colher de baunilha

    Preparação
    Colocar todos os ingredientes em uma panela grande no fogo alto.
    Ter o cuidado de quando romper a 1ª fervura, mexer e evitar que derrame.
    Deixar ferver por umas horas, até que tome cor e comece a engrossar, baixar o fogo ao mínimo mexendo às vezes com uma colher de pau.
    Tirar um pouquinho num pires, dividi-lo pela metade com uma colher, se as partes não se unirem, o doce está pronto.
    Ao tirá-lo do fogo, coloque a panela dentro de uma bacia com água e continue mexendo com a colher de pau para esfriar.
    Este processo deixa-o lisinho.
    Rende 1 Kg de doce de leite


    Essa receita é de uma brasileira que vive na Argentina. A vantagem do doce de leite é que você pode armazenar, em vidro esterilizados, bem tampados, na geladeira. Eu vou confirmar a validade com ela, mas acho que é de uns 6 meses.


    Também pode fazer pudim de leite à moda antiga. Eu já fiz essa receita de pudim, que era da avó de um amigo, várias vezes aqui. Fica suave, desmanchando na boca e mal dura um dia, que a galera detona. hahaha

    Vou copiar do post dele no Orkut, com as dicas e tudo:

    "...No tempo da avó do Otto ela era barata e não é que continua sendo...rsrsr..... Leite, Ovos e açúcar, 3 ingredientes juntos q se transformam em uma SOBREMESA ESPETACULAR.....Vale a pena tentar.

    1. Faça um caramelo e coloque SOMENTE NO FUNDO de um pirex. Nunca fiz esse tipo de pudim em forma de alumínio. Tentem e me digam!

    2. Coloque 800 ml de leite pra ferver ( ou leite de coco à gosto + leite até completar 800ml)

    3. Bata na batedeira ( ou na mão) 5 ovos (gemas sem pele) + 1 1/2 xícara açúcar + baunilha à gosto ( eu ponho 1/2 col sopa) + 2 col sopa de coco ralado ( opcional...o coco vira uma casquinha)
    Dá próxima vez coloco mais 1 pra ficar mais consitente

    4. Diminua a velocidade da batedeira e vá colocando o leite fervente.

    5. Coloque na forma e leve ao forno (200ºC) em banho-maria ( com a água já fervente) por 1h. Enfie uma faquinha. Se sair limpa, o pudim já estará cozido. Retire do forno MESMO QUE NÃO ESTEJA DOURADO e mesmo QUE APARENTE NÃO ESTAR FIRME. Tenha fé no teste da faquinha!!!!

    6. Deixe esfriar e leve à geladeira até a hora de servir.

    7. Desenforme: solte as laterais com uma faquinha, delicadamente. Dê uma sacudidinha e desenforme.

    8. RESULTADO: um pudim firme, suuuuuper macio e leve, branquinho nas laterais e beeeem dourado na parte de cima! Se colocarem coco, ele sobe e forma uma casquinha gostosa, mas é opcional!

    9. VANTAGEM: é delicioso, não é doce demais, é leve, é barato e rende muito. É "à moda antiga" pq era assim que as avós faziam pudim na época que o leite condensado era artigo de luxo!"



    Pode usar forma de alumínio, que eu fiz e deu certo. E pode usar só leite da gado, sem o leite de coco, que também dá certo.


    Beijoooooo!!!

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  9. Bia
    dicas:

    leite com banana e maça
    leite com banana e mamão
    leite com banana e toddy
    leite com banana e morango

    suco de leite com morango
    suco de leite com goiaba
    suco de leite com maracuja - amo sucos grossos, com leite!!!

    tudo pratico, no liqui e gostoso!!!
    sempre q sobra leite e ta pra vencer, é leiteee com tudo rsrsrs

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