tag:blogger.com,1999:blog-5579084969459155627.post6443886125241386546..comments2024-01-19T05:50:23.087-03:00Comments on O que tem de almoço hoje?: Macarrão.Bia, Desperate Housewifehttp://www.blogger.com/profile/17613207507208505059noreply@blogger.comBlogger10125tag:blogger.com,1999:blog-5579084969459155627.post-12477297428878122412011-04-09T08:22:34.895-03:002011-04-09T08:22:34.895-03:00Bia
dicas:
leite com banana e maça
leite com bana...Bia<br />dicas:<br /><br />leite com banana e maça<br />leite com banana e mamão<br />leite com banana e toddy<br />leite com banana e morango<br /><br />suco de leite com morango<br />suco de leite com goiaba <br />suco de leite com maracuja - amo sucos grossos, com leite!!!<br /><br />tudo pratico, no liqui e gostoso!!!<br />sempre q sobra leite e ta pra vencer, é leiteee com tudo rsrsrsjo.marianohttps://www.blogger.com/profile/07640925010870027558noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5579084969459155627.post-76732849134986176722011-03-19T12:47:44.672-03:002011-03-19T12:47:44.672-03:00Canjica!Canjica!Mahttps://www.blogger.com/profile/02963000648559218302noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5579084969459155627.post-40252312700650261672011-03-18T17:28:59.940-03:002011-03-18T17:28:59.940-03:00DOCE DE LEITE ARGENTINO
2 l de leite integral
500 ...DOCE DE LEITE ARGENTINO<br />2 l de leite integral<br />500 gr de açúcar<br />1 pitada de bicarbonato de sódio(para dar cor no doce)<br />1 colher de baunilha<br /><br />Preparação<br />Colocar todos os ingredientes em uma panela grande no fogo alto.<br />Ter o cuidado de quando romper a 1ª fervura, mexer e evitar que derrame.<br />Deixar ferver por umas horas, até que tome cor e comece a engrossar, baixar o fogo ao mínimo mexendo às vezes com uma colher de pau.<br />Tirar um pouquinho num pires, dividi-lo pela metade com uma colher, se as partes não se unirem, o doce está pronto.<br />Ao tirá-lo do fogo, coloque a panela dentro de uma bacia com água e continue mexendo com a colher de pau para esfriar.<br />Este processo deixa-o lisinho.<br />Rende 1 Kg de doce de leite<br /><br /><br />Essa receita é de uma brasileira que vive na Argentina. A vantagem do doce de leite é que você pode armazenar, em vidro esterilizados, bem tampados, na geladeira. Eu vou confirmar a validade com ela, mas acho que é de uns 6 meses.<br /><br /><br />Também pode fazer pudim de leite à moda antiga. Eu já fiz essa receita de pudim, que era da avó de um amigo, várias vezes aqui. Fica suave, desmanchando na boca e mal dura um dia, que a galera detona. hahaha<br /><br />Vou copiar do post dele no Orkut, com as dicas e tudo:<br /><br />"...No tempo da avó do Otto ela era barata e não é que continua sendo...rsrsr..... Leite, Ovos e açúcar, 3 ingredientes juntos q se transformam em uma SOBREMESA ESPETACULAR.....Vale a pena tentar.<br /><br />1. Faça um caramelo e coloque SOMENTE NO FUNDO de um pirex. Nunca fiz esse tipo de pudim em forma de alumínio. Tentem e me digam!<br /><br />2. Coloque 800 ml de leite pra ferver ( ou leite de coco à gosto + leite até completar 800ml)<br /><br />3. Bata na batedeira ( ou na mão) 5 ovos (gemas sem pele) + 1 1/2 xícara açúcar + baunilha à gosto ( eu ponho 1/2 col sopa) + 2 col sopa de coco ralado ( opcional...o coco vira uma casquinha)<br />Dá próxima vez coloco mais 1 pra ficar mais consitente<br /><br />4. Diminua a velocidade da batedeira e vá colocando o leite fervente.<br /><br />5. Coloque na forma e leve ao forno (200ºC) em banho-maria ( com a água já fervente) por 1h. Enfie uma faquinha. Se sair limpa, o pudim já estará cozido. Retire do forno MESMO QUE NÃO ESTEJA DOURADO e mesmo QUE APARENTE NÃO ESTAR FIRME. Tenha fé no teste da faquinha!!!!<br /><br />6. Deixe esfriar e leve à geladeira até a hora de servir.<br /><br />7. Desenforme: solte as laterais com uma faquinha, delicadamente. Dê uma sacudidinha e desenforme.<br /><br />8. RESULTADO: um pudim firme, suuuuuper macio e leve, branquinho nas laterais e beeeem dourado na parte de cima! Se colocarem coco, ele sobe e forma uma casquinha gostosa, mas é opcional!<br /><br />9. VANTAGEM: é delicioso, não é doce demais, é leve, é barato e rende muito. É "à moda antiga" pq era assim que as avós faziam pudim na época que o leite condensado era artigo de luxo!"<br /><br /><br /><br />Pode usar forma de alumínio, que eu fiz e deu certo. E pode usar só leite da gado, sem o leite de coco, que também dá certo.<br /><br /><br />Beijoooooo!!!Lia Sérgia Marcondeshttps://www.blogger.com/profile/04366124531879714730noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5579084969459155627.post-82423808521652483232011-03-18T16:45:38.470-03:002011-03-18T16:45:38.470-03:00Bia, eu não acho que você só faz comida de resto. ...Bia, eu não acho que você só faz comida de resto. Acho que você aproveita o que tem. Eu aqui também costumo fazer isso, acho muito triste jogar comida fora e o pior é que em casa com pouca gente, como aqui, lá de vez em quando acaba acontecendo, é inevitável. <br /><br />Mas queria era dar uma ideia pro leite. Eu nunca fiz, por isso não mando nenhuma receita: tu pode fazer coalhada. Daí faz bolinho de coalhada (é bem tradicional no café da tarde aqui na região), pode comer ela purinha/com geleia, etc, pode fazer até queijo. Acho que vale um google, viu.<br /><br />beijocasPaula Claricehttps://www.blogger.com/profile/02498773354066451064noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5579084969459155627.post-53235225403634329292011-03-18T15:08:30.064-03:002011-03-18T15:08:30.064-03:00Eu faria iogurte. Que dá pra comer com granola, us...Eu faria iogurte. Que dá pra comer com granola, usar em algumas receitas, no lugar do creme de leite, bater com frutas e fazer molho pra salada.<br />Lá em casa iogurte vai que é uma beleza!Cristiane Rangelhttps://www.blogger.com/profile/02633586766166404755noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5579084969459155627.post-25464810909742290482011-03-18T14:27:30.602-03:002011-03-18T14:27:30.602-03:00Faz doce de leite caseiro. 2 litros de leite, 1 xí...Faz doce de leite caseiro. 2 litros de leite, 1 xícara de açúcar e ferve até reduzir, tipo umas 2 horas. Bota uma colher de pau dentro pro leite não derramar, mexa de veeeeez em quando e foi.<br />Já ouvi também uma menina dizer que fez brigadeiro com leite de caixinha no lugar do leite condensado.<br />Boa sorte aí<br /><br />TuannyUnknownhttps://www.blogger.com/profile/17118090072010259050noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5579084969459155627.post-7350910466109964122011-03-18T13:47:24.947-03:002011-03-18T13:47:24.947-03:00faça milk shake TODO DIA até o vencimento, no caf...faça milk shake TODO DIA até o vencimento, no café da manhã, no almoço, no jantar e ainda unzinho antes de dormir!!!<br />acaba rapidinho!<br />aqui temos 5 filhos e a mesma novela com promoções...<br />boa sorte!<br /><br />soraia cristinaEduardohttps://www.blogger.com/profile/14447013861850587587noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5579084969459155627.post-83602708216429328132011-03-18T13:39:12.960-03:002011-03-18T13:39:12.960-03:00Oi Bia
Você pode fazer um delicioso arroz doce..co...Oi Bia<br />Você pode fazer um delicioso arroz doce..com uma canela por cima..<br />garanto que os meninos irão adorar (mamãe e papai tb)<br />Abçs<br />VanessaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5579084969459155627.post-72454179263137316822011-03-18T12:48:35.731-03:002011-03-18T12:48:35.731-03:00Manjar de coco com calda de ameixa. Nhami!Manjar de coco com calda de ameixa. Nhami!Carolinahttps://www.blogger.com/profile/04006220844709030227noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5579084969459155627.post-3351603953342477952011-03-18T12:23:27.725-03:002011-03-18T12:23:27.725-03:00Ambrosia? =) eu adoro. era doce que minha vó fazia...Ambrosia? =) eu adoro. era doce que minha vó fazia divinamente. E sempre aproveitava o leite. Acho que dá pra fazer iogurte, requeijão, bolo. Só que não sei fazer nada disso. hahaha Mas, boa sorte. Aboli o leite da minha vida faz tempo. Por isso, não sou lá muito criativa em utilizá-lo.<br />Beijos, flor.Grazihttps://www.blogger.com/profile/06090756531033094494noreply@blogger.com