domingo, 27 de março de 2011

Cookies.

*Não postei esse fim de semana por conta duma enxaqueca nojenta que se instalou do lado direito da minha cabeça desde sexta de tarde, provavelmente causada por excessiva ingestão de gorduras (veja a seguir) e chocolate meio amargo. Meu FIGO num guentô. APOSTO que se eu bebesse ele ficava pianinho, esse malandrão. Enfim.

Na quinta ou na sexta teve calabresa de janta...

... com arroz fresco e feijão com bacon e calabresa; EIKE REFEIÇÃO SAUDÁVEL!(bah, vamos todos morrer mesmo).

Sexta de noite meus lindos vizinhos resolveram de botar música tumtsstum alta e jogar truco aos berros até duas e meia da manhã; fato que eu não consegui dormir e fui pra cozinha fazer cookies.

Depois que comecei a fazer esses biscoitinhos, viciei. Porque são fáceis de fazer e todos gostam. Vario entre receitas com e sem aveia, prefiro a receita com aveia (e os meninos também).

- 3 col. sopa de margarina
- 1 col. de sobremesa de baunilha
- 1 ovo levemente batido
- 2 col. sopa de leite
- 200 grs. farinha de trigo (mais ou menos 2 xícs. e meia)
- 90 grs. açúcar mascavo (mais ou menos 1 xíc.; aperte o açúcar na xíc.)
- 170 grs. de chocolate picado (uma barra daquelas grandes)
- 1 col. sobremesa de fermento em pó

Em uma vasilha misturar bem a margarina, o ovo e o açúcar mascavo. Acrescentar a baunilha.
Peneirar a farinha e juntar o leite. Misturar também o fermento em pó e o chocolate picado.
Forre a forma com papel manteiga e vá colocando a massa às colheradas (a massa fica meio mole).

Forno pré aquecido a 180 graus por mais ou menos 20 minutos.
Não tirei foto dos biscoitos prontos, sabe. Comi um monte na madrugada, depois mais uns no sábado de manhã. Usei chocolate meio amargo, o que agravou a enxaqueca. Daí saí pra tomar uma injeção, voltei, chapei o dia todo e, quando acordei pra vida, os biscoitos tinham acabado.

A outra receita, a que vai aveia, é essa:
- 150 grs de manteiga (umas 3 col. de sopa)
- 1 xíc. açúcar mascavo
- 1 xíc. farinha de trigo
- 2 xíc. de aveia em flocos
- 1 col. chá fermento em pó
- 2 col. chá canela em pó
- 1 ovo
- 1 col. chá de essência de baunilha

Misturar manteiga, açúcar, farinha, aveia e fermento. Amasse um pouco e coloque a canela, o ovo e a baunilha. Amasse mais um pouco. Bote na forma (forrada com papel manteiga) às colheradas também, forno pré aquecido a 180 graus, por uns 20 minutos também.


Essa receita é bem versátil. Já substitui meia xíc. de aveia por linhaça. Já botei chocolate branco picado, avelãs, cacau em pó também. Creio que se não botar baunilha nem canela a receita não se altera. Teve uma vez que botei aveia, linhaça, chocolate normal, cacau em pó e ficou delícia; foi o biscoito do crioulo-doido =oP

Essa massa meio que se espalha na forma, então é bom deixar um espaço entre um e outro quando botar na forma.

E esse cookie fica aquele doce gostoso, nada enjoativo (é bom porque dá pra comer de monte, hohoho).

Hoje o Gomes que fez o almoço, estrogonofe de camarão. Como eu ainda estava (e estou) pancada de remédio, não o vi fazendo, não tirei foto nem comi (e o medão de passar mal, fígado atacado e mais enxaqueca, hein), fato que comi alface roxa, alface americana, rúcula e tomate picado, mais um tanto de arroz no almoço. Sofro.

Mas hei de melhorar, e amanhã, com a graça de Deus, vou fazer comida de verdade, com cara de almoço de dia de semana (a.k.a. arroz feijão bife salada).

=o**

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