quarta-feira, 30 de março de 2011

Bolo de cenoura.

*Daí a pessoa tem um blog que tem a palavra ALMOÇO no nome e vive falando de DOCES. Prioridades gustativas, amigues.

Mas olha: sassemana é a última do mês, e fim de mês é osso.
Segunda teve BIFE.
Terça teve HAMBURGUER.
Hoje, quarta, teve NUGGETS.
Amanhã teremos SALSICHA.
(Pronto, matei as mães perfeitas e os ortoréxicos de desgosto. Prevejo ataques e visitas do Conselho Tutelar nos próximos dias).
Sexta, só Deus sabe. Mas aí já é dia primeiro e o vale-compra tá cheio de novo; TODOS COMEMORA!

Mas né. O que importa é que hoje fiz um bolo de cenoura ESHHHPLÊNDIDO!

A receita é da Helena Gasparetto, aquela linda. Observação importante: esse blog, o da Helena, é uma perdição. Uma vez lá dentro, fica extremamente difícil sair sem sofrer. Sofrer por querer comer tudo, por não ter um pedaço dos doces na sua frente, enfim. =oP

Vou botar a receita aqui, resumida, mas vale ir na Helena e ver as fotos do bolo dela.(Até porque a cobertura dela é RHYCA, hahahaha)

- meia xíc chá de óleo
- 3 cenouras médias cortadas em rodelinhas (eu preferi ralar; + ou - 4 xíc)
- 4 ovos
- 2 xíc chá de açúcar
- meia colher de chá de sal
- 1 col chá de baunilha (eu fiz sem porque a minha baunilha cabô; fim de mês, né)
- 2 xíc e meia de farinha de trigo peneiradas com
- 1 col sopa de fermento em pó

Pré aquecer o forno a 180 graus.
No liqui bater: cenoura, ovos, óleo, açúcar, baunilha e sal até ficar um creme homogêneo.
despejar numa tigela, acrescentando aos poucos a farinha peneirada com o fermento, misturando bem.
Assadeira untada, forno por aproximadamente 40 minutos.

Indo pro forno:


Saindo do forno:


Tem uma cobertura linda no blog da Helena. Das vezes que fiz o bolo, a cobertura foi de brigadeiro mesmo (não me dou bem com negócio de derreter chocolate em barra, viu).
Mas dessa vez lembrei duma cobertura que fica durinha, show.

É assim: coloca numa panelinha 1 xíc chá de açúcar, 1 xíc chá de achocolatado (eu botei meia xíc de chocolate em pó e meia xíc de cacau em pó; ficou bem forte; adoro), 1 col sopa de manteiga (botei margarina mermo pô, fim de mês) e 5 colheres de suco de laranja. Bah, mané 5 colheres, suco de meia laranja. Leva ao fogo até dar liga em tudo, despeja no bolo morno. Quando esfriar, a cobertura fica meio durinha; faz e me diz depois.


Repara a panelinha raspada ali atrás, hihi.
As fotos estão ruins, porque minha tec pix wannabe tá com a minha mãe, e tirei fota no celular. Mas a cobertura ficou bem escura mesmo.

Nove da noite e tinha isso de bolo, de tão ruim que tava =oP




É, fato, as fotos não ficaram boas, MAS O BOLO FICOU ÓTEEEEMO, e isso é o que importa!

Agora faisfavor de ir lá comprar 3 boas cenouras e fazer um bolo desses aê, sem perder tempo. Depois me diz o que achou *muah*

11 comentários:

  1. h, mas é sábado que eu vou fazer esse bolo! Não sei ainda qual a cobertura, que provavelmente vai ser brigadeiro. Mas preciso tentar essa receita. Tua forma é linda! Bjks

    ResponderExcluir
  2. Bia ficou liiindo de morrer seu bolo, menina!
    Bolo de cenoura é o meu preferido (quase o único q sei fazer)..
    Abçs

    ResponderExcluir
  3. Ai dilicia e maldade pra quem vive de dieta como o ser aqui. Vou sentar ali na esquina e chorar kkkkk

    ResponderExcluir
  4. Onde estão as fotos ruins??? heim heim???
    Vou fazer hoje com certeza!

    Bia, aqui a cenoura tb reina... hahahah

    Bj

    ResponderExcluir
  5. eu amo bolo de chocolate!! mas todos os meus ficam parecendo pudim...
    eu como assim mesmo, as crianças tbm, mas marido reclama... reclamão!!! rsrs

    beijinhos gêmula!!!

    ResponderExcluir
  6. ó: esse bolo tá um escândalo de cumcaradegostoso e encheu minha boca d'água, tá.
    anota aê a cobertura de chocolate que faço em tds os meus bolos:
    2 colheres (sopa) de margarina/manteiga/o que tiver derretida;
    1 xíc. (chá) de chocolate/achocolatado/nescau/toddy/o que tiver;
    5 colheres (sopa) de açúcar peneirado e
    1 cx de creme de leite.
    leva td pro fogo baixo e mexe até virar um mingau.
    taca sobre o bolo e manda ver.
    eu me acabo.
    bejins

    ResponderExcluir
  7. Que coincid6encia, ontem mesmo comprei cenoura com a ideia de fazer um bolo hoje. Mas como sou preguiçosa, comprei uma cobertura de chocolate pronta :)Bjs

    ResponderExcluir
  8. Gente, meu marido ADORA bolo de cenoura, mas o meu nunca fica bom! Vou tentar fazer essa receita... =)

    ResponderExcluir
  9. Oi Bia!!

    Navegando num raro momento de "deixa ver o que o Google fala sobre mm"... risos... - encontrei esse seu lindo post sobre meu Bolo de cenoura!

    Você só me faz ficar orgulhosa e é um daqueles grandes incentivos pra eu continuar meu blog.
    Seu bolo ficou lindo, e fico muito feliz de compartilhar.
    Obrigada pela citação do meu nome.
    Confesso que nem todos fazem isso...

    Beijos e tudo de bom!
    Lena

    ResponderExcluir
  10. Oiii.. Fiz bolo de cenoura e publiquei no meu esta semana! A receita é bemmm parecida. Fica realmente maravilhoso. Amo bolo de cenoura! Mas segue uma dica lá no blog para ele não ficar parecendo embatumado (não que o seu esteja! Mas é que parece que o meu cresceu mais...).
    Acessa lá. tem também uma cobertura que aprendi com minha sogra, de creme de leite, fica super gostosa e não tão doce quanto feita com açúcar.
    panelasnovas.wordpress.com

    Bjinhos.

    ResponderExcluir