quinta-feira, 10 de março de 2011

Iscas de filé - pitaco.

*Então que a Lia Sérgia escreveu nos comentários uma forma tão, mas tão boa de comer as iscas de filé que eu pedi pra publicar; tenho que dividir com você!

*PITACO*

"Quando calha de comprar filé aqui (porque pelo preço que tá, não é sempre MESMO), eu compro o pedaço, que sai mais barato o quilo. Separo bifes bonitões e ficam varias pontas e rebarbas que eu também transformo em iscas e congelo pra "emergências".

Estas iscas viram coisas tãããão gostosas! Dependendo da quantidade vai de strogonoff a sanduíche. É, lindona... SANDUICHE-ICHE-ICHE. Coisa de pobre?

Iscas de filé douradas com cebola, sal, pimenta e azeite. Reserva.
Faz um molho de gorgonzola (ou o queijo de sua preferência)* e 'monta o bicho' numa ciabatta.
Ciabatta aberta, põe as iscas, tiras de tomate, joga o molho de gorgonzola e leva pra GRATINAR no forno.

Menina... é de comer rezando, fica com cara de sanduba mega chique, e faz teu marido fazer todos os favores sexuais que você pedir (tipo: massagem nos pés por 1 hora inteirinha. MUAH!)"


E ela ainda me mandou a receita do molho de gorgonzola; vamos à ela:

"Eu brinco dizendo que é um "molho idiota", porque é mó besta de fazer, como todos os molhos de queijo fundido.

Aí vai a receita:


250 gr de gorgonzola em pedaços pequenos
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
Pimenta-do-reino branca a gosto
1 pitada de noz-moscada ralada
1 xícara (chá) de leite

Modo de preparo
Coloque numa panela o queijo gorgonzola e leve ao fogo baixo.
Amassa o queijo com uma colher e adiciona o leite, mexendo de vez em quando pra não grudar no fundo.
Tempera a gosto com a noz e a pimenta branca, e se achar que precisa, acerta o sal.
Deixa o queijo fundir um pouco no leite, e junta o creme de leite.
Vai mexendo, sempre em fogo baixo, até que ele vira um molho cremoso.


No sanduba, eu gosto de salpicar salsinha picada ou manjericão pra gratinar também (acho que esqueci de falar isso no comentário).

Olha, isso com uma cervejota, é um petisco mara pra ver um filme com maridão. Despacha a molecada, e faz a surpresa. Delícia! hahahaha"


Aí, gente bonita e torneada, uma outra forma de fazer o bife picadinho!

Espero que tenha gostado!

Lia, sua linda, muito obrigada! Pode pitacar sempre!

3 comentários:

  1. Gentem, que deliciaaaammmmmmm
    Favoritado forever & ever!

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  2. só faltou vc postar as fotos das iscas!
    bjs
    madoka

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  3. Aqui em casa também gosto de temperar as iscas com gengibre ralado e shoyu e refogar com muita cebola picada. Fica show!
    Bjo
    (tô amando seu blog novo!)

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