sábado, 30 de abril de 2011

Isca de contra-filé.

*O Sr. Gomes, como de costume, deixou a peça de contra filé fatiada e temperada. Meu SUPER trabalho foi cortar os filés em iscas e botar na frigideira pra fritar um pouco na manteiga margarina. Assim que morenou, juntei cebola e tomate picados, cenoura e joguei um pouco de shoyu.

Arroz e salada de alface. Feijão? Cabô. Aliás, deprimi porque o azeite também acabou; fim de mês.



E depois comi um pedaço de rocambole de goiabada; não fiz, comprei mermo:


Suco de caju mega gelado acompanhou tudo.

Agora vou ali dar uma deitada pra fazer a digestão. =o*

quarta-feira, 27 de abril de 2011

Carne moída.

*Bem, hoje levantei animadaNOT pra fazer almoço. Na verdade, quando tenho que fazer várias coisinhas de manhã, acordo pilhada. E hoje era o almoço todo mais lição de casa com o Dani.

Ontem deixei carne moída descongelando já, pra estar tudo no jeito hoje cedo.

Fiz o arroz normal. Feijão idem. Carne: refoguei alho e cebola, depois joguei um pouco de tomate picado. Botei a carne e um pouquinho de sal. Mexi o balaio, mexe o balaio bem, botei um coloral pra dar cor (prefiro isso a molho de tomate). Já tinha deixado um pouquinho de cenoura cozinhando a parte; quando a carne pegou uma corzinha, juntei a cenoura e um pouco de azeitona já picada.

Vi que tinha umas batatas meio esquecidas ali e fiz um purezinho simples. Pronto.

(panelinha lá atrás, ainda não refoguei o feijão)

Fácil essa.

Pão.

*Bom, como geral pediu a receita do pão do post anterior (por geral leia-se: Jana e Barbara), vou postar aqui que aí todo mundo vê.

Verdade seja dita que mixei duas receitas do livrinho que veio com a máquina de pão. Eu meço as paradas com issos aqui

que também vieram com a máquina.

Bóra lá:

-1 copo de água (240 ml)
-2 col sopa de azeite
-1 col chá de sal
-1 col e meia sopa de açúcar
-3 copos de farinha de trigo (720 ml)
-2 col chá fermento biológico instantâneo

Botei no programa "massa", que mistura e sova, por uma hora e 20 mins. Depois coloquei a massa pra crescer na forma por uma hora, mais ou menos (pra dar uma apressadinha, pode pôr no forno quente desligado por meia hora). Depois é assar até dar aquela coradinha por cima.


Faz lá e me diz.

terça-feira, 26 de abril de 2011

Torrada.

*Daí que eu pensei que ia sobrar carne pra janta e fiquei tranquila. Quando chegou a hora, quedê carne? Só tinha um resto num potinho minúsculo. E agora, quem poderá me ajudar?

Como eu fiz pão de tarde...

... resolvi fatiar o bonitinho e usar uma mussarela + presunto que tinha sobrado do lanche do Dani, na segunda-feira.

Botei azeite nas fatias de pão, orégano, presunto...

... e queijo:


Botei no forno e...


Nham!


Um suco e pronto.

(Isso me lembra que amanhã vou ter que cozinhar o almoço todo; valha-me Deus!)

Lagarto.

*Como de costume, quem temperou a carne foi o Gomes, queu não sirvo pra isso.

Botei a peça pra dar uma fritada e ficar moreninha na panela. Depois, um bom tempo na pressão (um bom tempo = até sentir o cheiro da pegada marota no fundo da panela).

Depois fatiei a carne e voltei pra pressão, pra poder cozinhar mais no meio da peça.

Mais um tantinho de tempo e pronto.


O bom é que depois, com a sobra, faço um molho ou recheio pra alguma coisa.

É isso.

sexta-feira, 22 de abril de 2011

Dicas dazamigas.

Depois de séculos das dicas dadas eu as posto aqui; Desculpa, lindos e lindas, a preguiça ainda não me largou.

"Vanessa disse...
Oi Bia,
O que é rapidinho tb fazer (fiz Hj)é refogar a carne moida na panela de pressão, colocar um tiquinho de molho e algumas batatas cortadas com um pouquinho de agua e bota na pressão por 5min..
fica uma delícia...
quem não merece seu dia "day off"
Abçs"


"LuLu disse...
Escrevi.. escrevi.. e depois sumiu TUDO!
Vou escrever de novo!!!
TORTA DE LENTILHAS - medidas para 6 pessoas
Mistura...
1 xic de lentilhas cozidas (pode ser em lata)
1 e 1/2 xic de farinha de rosca
1/2 cebola picadinha
1 xic de castanhas de caju trituradas
4 col (sopa) de queijo ralado
1 xic de creme de leite
sal e pimenta a gosto
Bate rapidamente com o garfo 3 ovos e acrescenta a mistura.
Leva ao forno a 180°C por 45-50 minutos.
Pode comer quente ou fria."


"Ma disse...
Eu faço um macarrão na panela de pressão que fica show. Os ingredientes são meio vale-tudo-vale-o-que-vier: Um pacote de macarrão parafuso ou penne, uma lata de molho de tomate, creme de leite (se quiser) milho, ervilha, presunto, salsicha, o que sua imaginação mandar. Cobre com um pouco de água e fogão. Depois que entrar na pressão conta 5 minutos e pronto, voilá! Bjs"


Taí. Enjoy. ;o)

terça-feira, 19 de abril de 2011

Batata truque.

*Essa batata aprendi a fazer com Deh(@deh_capella, pros tuiteiros), aquela linda. Rápido e fica muito bom.

Pega aí um tanto de batatas, descasca e corta em rodelas mais ou menos finas (não tão finas como se fosse pra fritar ruffles, manja).

Faz camada de batata-sal-azeite.

Microondas por uns dez minutos.

Pronto.

Ó QUE COMPLICAÇÃO!

O bom dessa batata é que ela aceita tudo.

Já fiz com rodelas de beringjdjela, abobrinha, cebola, tomate, salpiquei salsinha, cebolinha. Hoje fiz a batata com cebola e alho (dica da Kristine, @krisbrus pros tuiteiros= quando fizer qualquer coisa no forno, corta a ponta do alho e joga com o que for fazer. Com casca e tudo. Fica um cheirinho incrível e dá um tchans no sabor, fora que alho assado é coisa de Deus, certeza), muuuito azeite e salzinho.

Se quiser, dá pra fazer no forno normal, só demora mais um pouco.

É isso. Faz e me diz.

quarta-feira, 13 de abril de 2011

Bolo de cenoura com nozes - dicadazamiga

Hoje a dica é da Taiana, aquela morena linda(uau!), que me passou essa receita de bolo de cenoura com nozes. Ela disse que é trabalhoso, mas eu nem achei, viu.

Bia, é um bolo que dá um pouquinho mais de trabalho mas fica MARAVILHOSO!!!

BOLO DE CENOURA E NOZES (mexicano)

2 xícaras de farinha
2 xícaras de açúcar
1 xícara de óleo
1 colher (sopa) Royal
4 ovos
3 xícaras de cenoura moída
1 xícara de nozes moídas
1 e ½ colher (sobremesa) de canela em pó
1 colher (chá) de bicarbonato

Bate-se bem os ovos com o açúcar. Acrescenta-se o óleo e bate outra vez. Misture os demais ingredientes exceto a cenoura e as nozes. Estas devem ser incorporadas sem bater

Cobertura:
1 pote de queijo Philadelfia (ou requeijão cremoso)
8 colheres (sopa) de açúcar
Bate-se bem e cobre-se o bolo frio.


Bóra fazer, povo.

update: FOTO!!

segunda-feira, 11 de abril de 2011

Frango com shoyu e legumes.

*Eu tava com um pouco de frango temperado (que eu temperei, não os que vem temperados do mercado) congelado. Deixei pra descongelar hoje e pra ver no que dava.

Daí que ontem vi a foto dum prato que o Calmette, marido da Bianka fez, e fiquei com água na boca. Porque eu adoro legumes assim, sabe, parece coisa de revista. Tinha que fazer alguma coisa parecida.

Fiz frango com shoyu (troço barato; pensei que fosse caro.... Paguei um e cinquenta) e legumes no azeite.

O frango deixei dourar e taquei shoyu (conforme me disse a Tina). Cozinhei a vagem e a cenoura antes, depois a batata. Numa panelinha eu deixei alho e cebola dourarem e depois joguei os legumes junto (conforme me disseram a Tina e a Cris). Um arroz simples e foi isso.

Sim, meu fogão está imundo



Olha, moLéstia a parte, ficou muito bom.

sábado, 9 de abril de 2011

Quedê as dicas.

*Quase uma semana sem postar. Isso quer dizer que eu estou esse tempo todo me alimentando de fake food ou, pior, sem ALMOÇAR.

Não, toco preguiça mesmo. Os blogs tão tudo empoeirado.

E tô meio com vergonha também de repetir comida aqui, hohoho. O que eu tô querendo é fazer o blog em cima de quem me lê. Quer dizer: me dá aqui uma dica, uma receita, alguma coisa pelamordedeus que eu digo que foi você que me deu e linko teu blog.

Visualiza eu de joelhos e mãos postas pedindo isso. Só até a preguiça ir embora.

Ajudaeu, ô.

domingo, 3 de abril de 2011

Dicas dazamigas - II

*E outro dia o Gomes comprou um pedaço de salmão. E eu nunca tinha feito salmão. Pedi dicas de receita de salmão FOR DUMMIES, hahahaha...

Tão aí, ó:

"Assa no limão e sal e serve com molho de alcaparras na manetiga FIM" - @Casadfazdconta

"grelhado temperado só com sal e temperinhos básicos? #dummiecookers" - @ConsuZurloNepo

"Primeiro descongela o salmão...depois liga o forno à 250. Embrulha o salmão no papel alumínio, com os legumes que tiver.Joga bastante azeite, um pouco de sal. Coloca no forno e baixa a temperatura imediatamente para 180. Fica pronto em 15 min" - @patcamargo


Dicas pra lanche das crianças; também trabalhamos =oP :

"empadas de espinafre... são faceis de fazer ... e nutritivas! resta saber se eles vao gostar!" - @lizzaoliveira

"minis hot-dogs? massinha enrolada em salsichas pela metade." - @sampsycho

"sanduichinho de atum, que é facinho de fazer." - @telinha

"sanduichinho de frango ou atum? Bolo salgado de queijo e peito de peru? Pastel de forno com frango ou peito de peru e queijo?" - @krisbrus


Tem até dica pra amenizar gripe chata; ó que blog multifacetado multiuso multitarefa; bem, você me entendeu:

"corta a maçã e duas rodelonas de laranja, bota bastante açúcar, dá umas socadas nessa mistura, leva pro fogo pra caramelar. caramelou, coloca água pra cobrir a mistura, deixe ferver. abafa um pouco e tome. com o resfenol pq vc pode." - @sampsycho


É isso aí.

Dicas dazamigas.

*Tem dias que eu tenho a comida em casa mas não tenho ideia do que vou fazer com ela. Daí eu apelo PRAZAMIGAS tuiteiras, que nunca me deixam na mão (suas lindas).

Neste post vou colocar algumas dicas do que fazer com peito de frango.

"falso frango xadrez...ou frango com legumes (vagem, cenoura, milho) com creme branco no forno" - @marjokuin

"empanados e fritos ... depois um molho e muzzarela derretida em cima ... hummmmmm" - @Ana_Benet

"Strognof? Franguinho em tiras ensopado com batatinhas?" - @cyntiahauck

"com curry" - @bolsinhaprada

"Enroladinho com queijo e tomate dentro" - @patcamargo

"Tem iogurte natural aí? Espreme 2 dentes/alho, sal, pimenta e deixa o frango dentro 1 horinha ou + antes de empanar e assar." - @cseslaf

"fricassé. em cima uma bolinhas de batata (cozinha, amassa , add clara de ovo, sal e queijo ralado), depois, forno! infância" - @naiarabcampos

"Empanado com arroz, feijão e purê de batata, nham!!" - @cafofodajack


Eu reciclo ideias, amigs; essas dicas foram dadas pelas minas firmeza ano passado ;o)

Enjoy!